注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

2009年9月6日  

2009-09-06 12:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲型HINI流感症状、传播及预防措施

 

 

0

推荐

甲型“H1N1流感”是甲型H1N1流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病。通常情况下人类很少感染甲型H1N1流感病毒。此次甲型“H1N1流感”是一种变异了的新型流感病毒引起的,特点比普通流感潜伏期长。 3-4月份在墨西哥、美国等地已形成暴发流行。

甲型“H1N1流感”的临床表现:早期症状与其他流感症状类似,如高热、咳嗽、乏力、精神不好、食欲不振等。但部分患者病情可进展迅速,来势凶猛、突然高热、体温超过39℃,甚至继发严重肺炎、肺出血、胸腔积液、肾功能衰竭、败血症、休克、呼吸衰竭及多器官损伤,导致死亡。此次美国发现病例的主要表现为突然发热、咳嗽、肌肉痛和疲倦,其中一些患者还出现腹泻和呕吐症状;墨西哥发现病例还出现眼睛发红、头痛和流涕等症状。 

传播方式:主要通过打喷嚏、咳嗽和接触在人群中传播。

易感人群:此次确诊因感染甲型“H1N1流感”病毒而死的人大多数年龄在25岁至45岁之间,感染病毒的患者也以青壮年为主,而非老人和儿童。因此需要引起师生高度关注。   

预防措施:保证充足睡眠、勤于锻炼、室内保持通风等;注意个人卫生,外出时尽量配戴口罩,如咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶,并用肥皂和清水洗手;尽量减少前往人群密集的公共场所;一旦出现流感样症状,必须立即就医。由境外返回境内的人员要主动向主管部门申报个人情况并按要求处理。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017