注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

关爱学生就要尊重学生个性  

2011-12-07 15:45:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着社会的发展,“以人为本”的观念已深入人心,每个学生,都是有血有肉有感情的人,有着他们的喜怒哀乐,他们渴望得到别人的尊重,获得做人的快乐。学习不是学生的全部,而只是他们生活的一部分。

新课标下教师爱学生一个很重要的表现就是相信每个孩子。在学习上相信每个孩子都有自己独到的见解,每个学生都以自己独特的形象出现在老师面前,没有个性的学生是不存在的。我们有责任了解学生的个性,尊重学生的个性,发展学生的个性。只有独具慧眼去发现每个学生身上的潜能,鼓励学生不断地自主探索,才能使他们的才华得到淋漓尽致的发挥。在管理班级方面,要信任学生,让他们自己做主。例如,为了调动学生的积极性,发挥学生的主观能动性,如把班上的纪律评比、清洁等常规工作交给学生操作。由学生自己来出谋划策。学生们必然会高兴地自己做主,热烈地商量讨论,很快制定出本班的班规,最后由老师审核。这种由学生自主操作的方式,充分体现了学生的主体地位,收到了良好的效果。不仅能使班上纪律评比、清洁卫生、班务等工作完成得很出色。更主要的,在这个过程中,学生培植了责任心和自信心。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017