注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

引领乐器进课堂,培养孩子学习乐器的积极性  

2012-03-15 09:38:13|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  爱因斯坦曾经说过:“我认为,对一切来说,只有热爱才是最好的老师,他远远超过责任感。” 随着素质教育的不断推进,随着新课程标准的实施,乐器进课堂作为音乐教学中的一项内容已成为一种趋势。音乐课程标准也明确提出:器乐演奏对于激发学生学习音乐的兴趣、提高对音乐的理解、表达和创造能力有着十分重要的作用。器乐教学是学生学习音乐的重要艺术实践之一。

     当老师把一种乐器放在学生面前时,学生会产生一定的好奇心,从而反复摆弄,探其究竟,孩子通过课堂学习一种简易的乐器,可以了解到较多的乐理知识和音乐文化知识,这无疑拓宽了孩子的知识面,丰富了孩子的视野,虽然在课堂上学习的乐器相对来讲比较简单,但是他们体验成功的机会也多啊:当他们能够独立演奏一首乐曲时,当他们站在所有学生面前展示自己的成绩时,当老师表扬时,那种体验和成就感是不言而喻的。这样不仅会让学生能更好地在音乐能力上发展,掌握更多的音乐知识,更重要的是让对乐器产生一定的兴趣,也为以后在选择其他方面乐器增加了一定的兴趣,至少不会有特别抵触的心理。

        为此,在学校教育方面,让乐器进课堂确实是一种为学乐器打下基础的必要方式之一。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017