注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

高考战歌《背呗》——超酷  

2012-06-02 16:30:33|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“每天十几科,考卷不断写,黑板前,睁不开眼睛,所有的文言文都要记下来……”趁着高考前夕,为学子们释压的视频短片《背呗》近日发布,获得不少网友好评。《背呗》由广州本土网友拍摄,以著名歌手贾斯汀·比伯歌曲《Baby》的旋律填词而成,精彩的场景穿插、说唱歌词“我要考清华,我要上北大”等更是勾起不少网友的高考回忆。

  《背呗》视频片长4分49秒,视频中,学生在教室苦读、学习压力很大,既有在课室上搭起支架、用十多个酒瓶代替吊瓶映射“吊瓶班”等热门事件的场景,又有学生垂着黑眼圈与黑人在课室唱Rap哭诉、在游泳池下“水深火热”环境中挣扎的场景。短片通过尖锐的歌词及Rap的形式唱出了对高考压力大的控诉,视频结尾角度一转,希望学生们能够换种心态去面对高考的挑战。记者看到,视频《背呗》发出后,三天内已累计被网友转发、点击了近120000次。网友“HZ孤独老人”表示,“超低能,劲搞笑,送给所有中考高考大考的童鞋们。”对于网友的盛誉,该视频主唱人之一的骆启康向记者表达了初衷,“我们的歌词、画面都以恶搞形式表现,其实主要是为了让广大考生们可以开心一下,放松一下,大家先笑一笑,然后再继续努力做好最后的冲刺。”

  据悉,该视频由开始筹备、拍摄,再到后期制作,一共用了两个星期。导演梁海涛向记者介绍,《背呗》是为了鼓舞学生轻松面对高考的短片,所以电影中不少场景都隐藏深意。如学生推开桌子在操场一马当先跑步、掉下泳池的场景,则是想向学生传达,在学习中不应投机取巧,要脚踏实地。

  最引起网友共鸣的是黑板上“离高考还有10天”的文字,不过在片尾却被改为“离放假还有10天”,梁海涛说,“就是为了让学生们换种角度,用积极、轻松、平常心去面对高考。”(据《信息时报》)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017