注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

开展多种形式的艺术活动满足学生的成长需求  

2012-09-18 14:08:25|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小学阶段的学生,正处于身心发展的塑造时期,他们情感单纯,想象丰富,心理性格、审美意识等急切需要教师的正确引导。此时培养学生具备良好的心理素质,直接影响着他们的学习、生活乃至今后的人生道路。我们应该注重学生的经验与学习兴趣,强调学生主动参与、探究发现,交流合作的进行学习,从根本上转变学生的学习方式,使学生得到全面发展。

       课外艺术活动的形式有许多种,可以让学生自选,也可以班级为单位进行。内容分为独唱、合唱、舞蹈、器乐演奏、表演(校园剧、课本剧、小品等)、绘画、书法、篆刻、摄影、体育活动等。一部分由专职音乐、体育、美术教师任教,一部分由具备优良素质的其他学科教师执教,也可以几个教师一起教,各显其能、互相补充。 素质教育提倡培养学生的综合能力,而综合能力的培养要靠教师集体智慧的发挥。因此,教师之间彼此孤立与封闭的现象要彻底改变,教师必须学会与他人合作,与不同学科的教师打交道。在这种艺术活动中,教师集体的协调一致,教师之间的团结协作、密切配合显得尤为重要。

       如果需要,还可聘请校外辅导员进行专业指导。需要的服装、道具应多渠道筹备。象乐器,学校有一部分,许多学生还自己备有。有照相机、摄象机的学生也不在少数。服装可各学校之间互相借用,即丰富,又省钱。体育所用器材各学校基本都具备,学生还能自制一些,象沙袋等。

       艺术活动具备了这些,学生都能在其中找到自己的爱好,只要我们鼓励学生多参与,给每一个孩子提供展示的舞台,让学生真正尝到成功的喜悦,成就和胜利自然会增加学生的自信。相信每一个学生将来都是栋梁之才。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017