注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

六年级期中检测试卷分析  

2013-11-12 21:06:47|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(1)掌握较好的是基本知识题, 字、词、句子部分学生掌握得较好,得分率较高;  

(2)字词方面,有不少学生写错别字,特别是“看拼音写汉字”这题中的mobai错误的有11人。  

(3)关联词语填空,完成的非常好。

楚,语感太差。

(4)按要求写句子中的第三小题改写转述句,有十六个同学没有掌握好。

(5)在第课外阅读题的第1小题中,只有6个学生选择开头的歌词引用为了激发读者兴趣。第3小题关于省略号的含义,有一半的同学没能掌握好。

(6)默写诗句的题目,只有15名同学完全答对,其中的诗句平时有过练习。只是强调不够。

(6)习作方面。这次作文写“全家人为我高兴”为题目的作文。这次学生的作文整体上很好。由于学生在单元练习中曾经写过,所以绝大多数学生写的不错。基本达到了写作要求。而且语句通顺,内容具体,用词也不错。  

2、从考卷中发现的问题。  

(1)词语句子积累不够。  

重视积累,就等于给了学生一把学好语文的金钥匙,语文教学效率就会迅速提高。学生平时缺乏大量的阅读、积累、欣赏、感悟,遇到一些较灵活的题,就感到束手无策。  

(2)书写不规范。  

从整体卷面看,学生的书写情况不容乐观。书写不够端正,字体潦草不规范。特别是有些容易写错的字,很多学生在这方面丢分很厉害。

  四、教学建议:  

1、基础知识的训练一定要扎实到位,特别是字、词、句的训练要反复进行,牢固掌握基础知识,阅读和写作才能有所提高。  

2、加强学生良好习惯的培养,注意审题,书写工整。  

3、阅读题更注意考察学生的分析能力。老师在教学中要告诉学生多读短文,读通读顺读懂以后再答题。  

4、注意多让学生练习写作,特别强调要抓住中心来写。作文的书写要工整、干净,标点符号一定要正确规范
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017