注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

雾霾让国人丢大了脸吓破了胆  

2013-02-01 16:26:19|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾霾让国人丢大了脸吓破了胆 - 冬日暖阳 - 冬日暖阳的博客

 

 这个月有一个东西让国人在世界丢大了脸,央视网的消息称,日本媒体担心,“污染物”会“波及日本”,日本《产经新闻》等媒体报道称:“北京等地被浓雾包裹”、“浓雾面积达3个日本”、“街道肉眼难见”,非典出尽风头的院士钟南山说得更绝:大气污染比非典可怕得多,谁都跑不掉。崔永元哀叹自嘲是“雾都孤儿”,宋丹丹嚷嚷着搬到哪也要弄个好点空气的地方安度晚年。继天天吃毒食品之后,国人才知道还要天天呼毒空气,谁都逃不掉。毒食品摧生特供食品市场,毒空气也将摧生特供空气市场,卖气赚钱,商家们又有钱可赚了。

过去国人走出国门,被人可怜吃毒奶粉、毒馒头,你们也安慰自己,没被毒死其实练就了你们身子成金钢铁骨。天朝已变成经济上的全球老二,超越老大也指日可待。不曾想这个一月四次反复出现的雾霾让刚找到点自豪感的你们从此又老不找北了,先发展再治理,边污染边治理的怪圈怎么都遇上了?好日子还没开始呢,现在只能天天呼吸这些毒空气。

其实这些毒空气迟早会来了,只是今年来得快一些,因为你使用着世界上最脏的能源—煤,黑煤炭在燃烧着自己的同时,也把空气变成了煤炭,其实发达国家早就知道这个理,早就抛弃了这个黑炭,但你们北方冬天要取暖,南方也在闹要集中供暖,工厂也要运转,黑煤炭,无论怎么黑,都得黑下心来使用;你们还在使用着那劣质低标准的石油,当然价要足够高,这个石油释放的二氧化硫制毒效果一流,有些人甚至断言“两桶油”在雾霾中奉献了一半的贡献,在赚足了利润的同时,也让国人再练习抵强毒空气的能力,也算雾上加油;至于消费者自己,每人都希望买一辆汽车,每人都梦想摇号成功,以显摆自己致富了,成了有车一族啦,在满足心理快感的同时,却被堵死在路上,污染着别人,也被别人污染着。

你们曾自豪着你们独特快速增长方式,不曾想这个雾霾却让刚刚建立起来的那点自信打回了原型,原来以为的鸡放的屁快接近那个老大了,但发现原来人家没有那鸡放的屁没有覆盖到的新鲜空气、清洁的水。为了这个GDP,弄脏了的空气,弄臭了水,污染了土壤,释放了毒气,让穷人富人都逃不掉,都同呼吸,但不会共命运,这些毒气只会摧生等些先富起来的人们,疯狂地逃离国门,疯狂地移民,留下一群我等P民,继续吃着毒食,呼着毒气。

让车子都快停下来啦,让那些正燃烧着的煤的大锅都停下来,让大风也快快地刮起来!让我们一起PRAY!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017