注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

怪象:北京至少6000人手握300套房  

2013-06-14 19:02:44|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《网传北京至少6000人手握300套房 价值达5.4万亿》报道;据知名VC人士查立在《不要误读移动互联网投资》披露:在北京至少有5、6千个手里有300套房的房东;有网友按此数据计算:在北京至少6000人手握300套房,按每套房值300万计算,总值达5.4万亿元人民币,约合8793亿美元。
读“在北京至少6000人手握300套房”;社会层面上,让人想起有钱人的房屋,多得自己数都数不过来、想都想不起来;而众多城市贫民却为一已蜗居,青丝愁成白发。如《亲属曝光厦门公交纵火案疑犯绝笔书部分内容》中,厦门公交纵火案疑犯陈水总,早在2008年年10月,就申请到了入住社会保障性租赁房的资格。但直至数十条生命倏然消失的厦门公交纵火案发生时,老失业工人陈水总,都未能摇上房号!!!!!悲夫,极少数人单人拥有大片房屋,大群百姓携家带口却居无定所!这也该是新时期中国怪象之一吧?
读“在北京至少6000人手握300套房,按每套房值300万计算,总值达5.4万亿元人民币,约合8793亿美元”,在宏观层面,即让人想到国家那个4万亿,还让人想到地方政府公共债务十多万亿。比之一个北京城6000有手握的5.4万亿房产,实在不能算是大数。再退一步说,假如只为总量而说总量,占总人口90%以上的12亿左右普通百姓,即使每人仅拥有最基本的生存条件。假如“数字抽象”之后再累计,必定是一个巨大的数字。只是这个巨大数字,只要除以12亿,其每个个体的财富拥有,必然少得可怜!!!
从人类历史上罕见的短期内形成巨大贫富差距,还让人想到贪婪攫取财富者的贪腐、欺诈、违法、投机。客观而论,当下中国新兴官僚资产阶级,其聚财手段,与意大利黑手党与索马里海盗,可谓异曲同工,更有过之无不及!!!
2013-6-14于鲁南
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017