注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

学生行为习惯养成交流会的几点体会  

2014-03-11 18:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午,全镇分管德育工作的校长齐聚一堂,分别介绍了各自学校在开展学生行为习惯培养方面所采取的方法措施及效果,总体来讲个学校在这项工作方面都非常重视,也积极探索出了许多行之有效的方法,给了我们很多的启示。 结合我校的实际情况,我感觉我们还要从以下几个方面加强工作:
       第一、努力创设良好的氛围,同其他兄弟学校相比,我们对于习惯养成的氛围创设得还不够浓厚,宣传标语较少,应考虑在学校校园和班级教室醒目处布置一些有关的标语、图版等。
       第二、个别老师的积极性没有调动起来,认识还不到位,需要认真反思原因,多和老师们交流,多了解情况,多发现问题,才能尽早尽快地解决问题,更好地提高工作。
       第三、管理不够细致,目标要求不够明确,如入校、放学、课间操战队,学生要达到什么要求,跑步做操的整齐度,学生的个人卫生怎么要求,精神面貌方面有什么导向等。这些都需要逐一思考解决。
       第四、评价的方式方法比较单一,今后要积极举办一些比赛活动,让学生在相互比较中相互学习、相互提高。
       第五、成长档案盒使用效果不太理想,在培养学生良好行为习惯方面,还有很多功能没有得到很好的发挥,还有许多文章可做,下一步应该多和大家探讨解决办法。
       总之,本学期的学生习惯养成工作任务繁重,需要耐下心来,从小事做起、从细微处着手,把工作做细做扎实,一步一个脚印,为孩子们将来都有一个美好的明天创造好条件。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017