注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

《心怀感恩,爱满校园》美文诵读活动主持词  

2014-03-07 14:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家好!

甲;走进校园,我们沐浴在感恩教育的阳光下,今天,我们将把自己在我校感恩教育活动中的成长心路展示给大家,我们将把自己对师长恩泽的理解汇报给大家,我们将把自己对未来的设想化作今天掷地有声的誓言!

乙:古人说:滴水之恩,当涌泉相报。感恩,是我们民族的优良传统,也是一个正直的人的起码品德。赠人玫瑰,手留余香。感恩是一种文明,感恩是一种品德,更是一种责任。人有了感恩之心,人与人、人与自然、人与社会也会变得更加和谐,更加亲切。

合:王庄中心小学,《心怀感恩,爱满校园》美文诵读活动,现在开始!               

甲;感恩应是社会上每个人都应该有的基本道德准则,是做人的起码的修养,也是人之常情。对于我们学生来说,感恩绝不是简单的回报父母养育之恩,它更是一种责任、自立、自尊和健全人格的体现。只要我们人人都有一颗感恩的心,就会感到世界原来是那么美好。

乙:首先,请欣赏六一班李娅同学诵读的《让感恩常驻心间》。

    感恩,不一定非得是那种惊天动地,泣鬼神的大事,感恩是一种生活态度,是一个内心独白,是一片肺腑之言,是一份铭心之谢,是一种善于发现生活中的感动并能享受这一感动的思想境界,就让我们从身边的点滴小事做起,学会关心身边所有的人。

请欣赏四二班张际言带来的精彩诵读《感恩的心》

爱是人间真情,因为爱我们走到了一起,点燃爱的希望,感动自己,感动别人,不需舍己为人,只需心存感激,我们的力量虽然微薄,但滴水汇成小溪,小溪汇成江河,江河汇成大海。就让我们用实际行动实现我们的诺言。

接下来请四一班张乃申 杨玉茹 朱舒鑫诵读《当感恩成为一种习惯》 

接下来请四二班张蕊表演诗歌诵读《感恩父母》

感恩,是人的一种本性。每个人都应该有自己所要感恩的事物。如果春风给过我温柔,我想要回报;如果阳光给过我暖意 我想去回馈。

请三三班刘一曼为大家诵读。

下面请欣赏四二班刘心雨带来的故事《感恩的心》
   什么是幸福?每个人的幸福都不同

下面请欣赏五一班刘一冉同学带来的《幸福的真滴》

以德报怨。人类因为感恩而伟大,世界因为感恩而美丽,感恩是爱的延续,而爱才是一切生命的动力! 

接下来请六二班王月、宋晓林、殷德举 郭克海表演诗朗诵《感恩的心》

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多的人……

接下来有五一班孙美玉诵读《常怀感恩之心》

请三二班王璐琪上台为大家诵读,她题目是《感恩的心》

请欣赏三一班霍淑敏她诵读的是《感恩母亲》

父母之爱是无私的,它沉浸在万物之中,充盈于天地之间。所以我们要感恩父母,感恩父母把我们哺育成人,感恩父母给予我们无私的爱,让我们能在这人世间自由来往

请三三班王赛上台诵读

请欣赏三二班李昌运诵读的《感恩父母》

百善孝为先。父母给予我们生命,我们在他们的施与中成长、成才、成家立业。感恩父母就是懂得孝顺。孝的源泉就是爱,爱是父母与子女之间剪不断的纽带。

请三三班刘彩影为大家表演

请欣赏三一班王月娟诵读的《感恩父母》

感恩是一种美德,一种修养,一种文化。世界上的一切,包括一草一木,对我们都有恩情,所以我们应该学会感恩,去感谢生命,感谢阳光,感谢大地,感谢世界。

请欣赏六一班 徐静 冯红蕊同学表演的诗朗诵,,我有一颗感恩的心》

     感谢我爱的人和爱我的人,我的生命因而不再孤单;     
   感谢伤痛,让我学会了坚忍,也练就了我释怀生命之起落的本能;
   感谢生活,让我在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽;    感谢关怀,生命因你而多了充实与清新;
   感恩吧,掏出心窝窝那颗心,掏出真诚和善良。感恩世界,感恩一切。

                                         2014年3月        

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017