注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

令人感动的老师们  

2014-04-18 20:53:47|  分类: 心灵对白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       令人感动的老师们 - 冬日暖阳 - 冬日暖阳的博客
       今天已经是周五了,转眼间这一星期马上就要过去了,大家在这一周都忙得不可开交,除去正常的备课、上课、批改作业、辅导学生、写学习笔记、充实教学博客、基本功练习等几项常规工作以外,语文教师要准备“名师带徒”教研活动的材料,全体教师要参加学校举办的说课比赛活动,选择一篇教育教学名篇进行研读,并上交材料,几位教师参加了县运动会。每个人都像上紧了发条似的,连脚步都明显地加快了。
       大家对待繁重的工作,没有推卸应付,很多同事常常把工作带到家里,牺牲了料理家务、走亲访友的时间,牺牲了午睡、双休日,甚至减少了正常的休息时间。马老师深夜时刻还在博客上忙碌,孙老师在进行完精彩的说课展示后,还不忘把别人的说课材料收集起来,以备自己以后学习借鉴,李老师整个双休日都在准备课件,赵老师上星期五就开始筹备本周一的展示课等等。无论是哪一项工作,老师们都努力确保按要求、不走样的完成,青年教师们更是发扬了比学赶帮作风,年龄大些的老师也不甘心很落后,工作任务也尽心尽力地去完成,这样的积极向上的工作作风真的值得感动,值得珍惜。我们怎么能不为能拥有这么些优秀的同事们而感到骄傲呢?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017