注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

一声叹息——2014上半年中国赴日旅游人数大涨90%  

2014-08-19 16:38:06|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 共同社7月23日电】日本国家旅游局23日公布的估算数据显示,今年上半年(1-6月)访日外国游客达626.04万人次,比去年同期增加逾130万人,创下历史新高。日本观光厅分析认为,日元持续处于低位以及羽田机场国际航班增多等因素起到了推动作用。
  去年访日外国游客首次突破1000万。观光厅长官久保成人在记者会上表示:“从过去的情况来看,上半年和下半年人数基本相同,因此今年有望达到1200万人次。”日本政府提出了在2020年举办东京奥运会时使访日外国游客达到2000万人次,正通过面向亚洲国家放宽签证等措施加大招揽力度。
  从不同国家和地区来看,台湾赴日游客为139.1万人次,同比增长35.1%。韩国为127.6万人次,同比小幅下降3.3%。中国大陆猛增88.2%,达到100.92万人次。
  韩国4月发生沉船事故后赴日旅游人数减少,但6月同比降幅缩小至1.8%,出现恢复迹象。
  由于日中关系的恶化,去年来自中国的游客一度减少,但在上海出发的大型邮轮恢复停靠日本港口等措施的带动下,今年呈现大幅增长态势。
  其中6月访日外国游客同比增加17.3%,为105.71万人次,连续4个月超过100万人次。在各个国家和地区中排前的依次为台湾25.43万人次,韩国20.76万人次,中国大陆17.49万人次。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017