注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

六步培养孩子良好习惯  

2014-08-26 21:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    步骤一:要认识习惯的重要性。我们可以通过讲故事、让孩子分析案例等各种方式来进行,使他们切身感受到习惯的重要性。

    步骤二:与孩子一起讨论制定行为规范。定家规、定班规,制定习惯培养目标,一定要发动大家,学生以及父母老师都参与。要让孩子自己说:“习惯这么重要,我特别需要形成一个什么什么的习惯,要一个一个地培养目标,甚至两个月培养一个习惯,一个新习惯,这都很好。”

    步骤三:进行榜样教育。用各种教育行为进行榜样教育,各种各样的杰出人物都有好习惯。

    步骤四:需要持久的训练。行为习惯一定要训练,但有一条,这种训练不是天天正步走,而是要进行分析、评估、训练等。这是不可缺少的环节。

    步骤五:要及时评估,表扬。要用各种方式表扬、引导,小孩一定要及时地表扬。

    步骤六:要形成良好的集体风气。谁出现了好的行为,在班里头得到鼓励、支持,谁有不良的行为,大家会反对,这对一个人好的习惯发展是非常有意义的。
    六大步骤,把每个步骤都细化了,良好习惯就养成了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017