注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

广西一中学长发男生遭当众强行剪发 家长支持  

2014-10-12 21:53:28|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



涉事副校长当众剪发。


涉事副校长当众剪发。


涉事副校长当众剪发。

中新网南宁10月12日电 广西梧州一初中近日发生“暴力剪发”事件:一名副校长将几十名长发男生集合到校内的空地上,并广播让其他师生前来围观他对部分长发男生强行理发。此举引发学生在网络上吐槽,但却获得了学生家长的支持。

该黄姓副校长11日向中新网记者表示,《中学生守则》规定男生不能留长发,“如果说什么都不管的话,我觉得当一个副校长这是不负责任的……我这个副校长当不当都无所谓,但是对学生肯定得负责任。”

据悉,该“暴力剪发”事件发生在10月10日上午,事发学校为梧州市藤县濛江一中。一名被理发的学生告诉记者,当时他和几个同学正在扫地,黄姓副校长突然将他们带走,并让他们在一处空地上排队。课间时,黄姓副校长通过广播将其他学生吸引过来,随后当着众多师生的面强行理发。“头发被剪成鸡窝头一样,稀疏又参差不齐。”这名学生表示,事后他们均跑到校外重新修剪了头发。

据学生透露,这次被集合的长发学生近30名,其中还包括一些被认为头发不合格的女生。而站在第一排的几名学生当时均被该副校长强行理发。该事件已发生过两次,此前还有一名男生被该副校长带至学校舞台处剪发。

对此,黄姓副校长向记者回应称,根据《中学生守则》,学校规定男生刘海不能盖过眉毛,旁边不能盖耳朵,后面齐发脚,女生要把头发扎起来。但是有些学生屡教不改,头发甚至有“哈韩”、“哈日”的长度,而部分还是留守小孩,家长亦恼火他们蓄长发,希望学校严格管理。

黄姓副校长介绍,剪发事件后,他还跟被剪学生交流,以减缓他们的抵触情绪。至于有学生将照片和看法发表在QQ空间等平台宣泄,他也能理解。

“这(剪发事件)说明我们对学生负责,如果说什么都不管的话,我觉得,一个学校,当一个副校长,我觉得是不负责任的……我这个副校长当不当都无所谓,但是对学生肯定要负责任。”黄姓副校长表示,学生家长对此举也是非常赞同的。

学生家长苏女士告诉记者,她的儿子比较叛逆也很臭美,头发刘海很长,家人逼不了他剪发,“很赞成儿子的头发被剪短”。

广西师范学院教授谢晖认为,该副校长不能为了纪律而在大庭广众之下强行“理发”,学生再小也有自己的尊严,这名副校长的做法不尊重基本人格,不利于学生的成长。

(原标题:中学长发男生遭当众强行剪发 家长支持专家反对)

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017