注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

从教心语  

2015-11-17 14:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天,在课间之余,大家无意中谈到了刚刚走上工作岗位时的心情,不禁联想到当时的自己——在那如歌如梦的青葱岁月里,才走上讲台的我是那样的干劲十足,激情满怀。
   初为人师,三年出师,五年成长,八年成熟,若干年后……过去的二十多年,几千个日子里,就这样一直行走于家庭——学校之间,立足于学生——讲台之前,埋首于教案——作业之中。时常为小山似的作业而忙得焦头乱额;也曾为学生之间的突发事件而焦急担忧;还会为工作的繁杂而倍感压力重重。身处物欲横流的世界里,名利、荣誉、金钱……这些都像蛀虫般时刻吞噬我们的心灵,我们难免会沮丧、会退缩、会失落。于是乎,许多人内心的真情倦怠了,消逝了。也就在这时,我才深切地体会了,一位老教师常说的那句话:“一辈子当个好老师不容易啊!”
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017