注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

让孩子好好写字有多难!  

2015-12-02 20:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天期中检查,和联校的张主任聊起了低年级学生的握笔姿势的话题。和他有许多同感。

        一是不少学生的正确的握笔姿势难改;二是他们的握笔姿势大都有着相同的错误,如歪头、手指二三指包住大拇指:三是我们在对学生写字姿势的指导要求还不恰当,虽然教室里都张贴着挂图,甚至学生对写字姿势的要求口诀都能张口就来。这些要求还是太抽象。四是家长不懂得、不重视学生写字姿势的要求,仅仅是老师一头热。五是小孩子手指肌肉发育不成熟,手指力度不够,过早练习写字、过多长时间写字:手指难以承受。

        看来,要彻底解决学生写字姿势不正确的现象,还要多管齐下,还有好多工作要做啊!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017