注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

做什么事都要认真负责  

2015-12-02 21:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天下午,学校组织大扫除,从孩子们对待劳动的态度中,发现一些问题。

    那些打扫卫生认真、一丝不苟的孩子,在学习上也很执著认真。他们值日时,老师非常放心,看着干净整洁的教室、走廊及楼梯,心中有说不出的欣慰。有些孩子则不然,本该书洞里的废纸直接收拾到垃圾桶里,他们却图省事随意扔到地上,再扫地、拖地,费工费时又费力。地面上的积垢只要多拖几次,或者用工具抠掉,却往往一带而过,劳动过后,地面仍旧斑斑点点,不够彻底。还有的孩子,甚至在老师分配诸如擦窗台、把堆在一起的垃圾扫起来等此类小事,很痛快地答应着,却想当然地以为老师不会发现而把玩放在了首位。

    答应别人的事情要努力做到,此时只成了一句空话。这种不认真的行为,使得学习也变成了应付公事,是责任心极度缺乏表现。养成这样的性格,将来走到社会上也终将会成为一个失败者。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017