注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

教师,要好好珍惜... ...  

2015-05-22 22:24:51|  分类: 心灵对白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会珍惜:这不是一个珍惜岗位的问题,作为教师更多的应该是珍惜“师生情”,教育是一种特殊的行业,因为他所从事是“育人”,是培养人的工作,有人说教育是农业而不是工业,我非常赞同这种观点,工厂的产品成为次品可以回炉,重新加工,但农作物一旦出了问题是无法回炉的!同样,一个孩子的未来是无法重头再来的。

一位教育专家曾告诉我们这样一段话:“一个孩子的失败,对于一个教师来说,只是几十分之一的失败;而对于一个家庭来言,就是百分之百的失败。一个孩子的成功对一所学校的成功率来说或许微不足道,但对于一个家庭而言却是百分之一百的成功!”,这段话使我深深的体会到教师的责任之重大,同时也使我们感觉到了家长对我们的信任,感觉到了社会对我们的信任,因为他们把这么重大的事情交到了我们的手里,他们把孩子的命运交到了我们的手里,这是对我们多大的信任啊!我们应该珍惜并且对得起这份沉甸甸的信任,良心做人,尽心做事。

事实上,当家长把孩子送到学校的时候,他们的心中就升起了一个美丽的梦想,家长盼望着自己的孩子能够遇上一个好教师,一位责任心强的老师,在家长眼里,教师手里的那支粉笔将草拟孩子的未来,将直接影响孩子一生的发展和成就,甚至是一生的幸福。他们认为教师能让自己的孩子接受到最好的教育,能把孩子的潜能挖掘出来,能为孩子的长远发展打下坚实的基础。

当我们站在三尺讲台上,看到的不仅是一张张纯真幼稚的脸,更看到家长那期盼的眼神和一份沉甸甸的期望。作为教师的我们,又怎能不尽职尽责呢?同行们,在工作中凭良心,在奉献中尽责任是我们心中最庄重的承诺,我们应当珍惜家长的这份期望,将家长的期望转化为工作的动力。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017