注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

关于学困生的思考  

2015-05-05 22:13:53|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年,班里的学生比较多,学生的学习基础、智力水平和接受能力也是多个层次,平时学习中总有一些学生掉了队,张*欣就是一个掉了队的孩子。

        他在课堂上回答问题时,声音小的谁都听不清,要不干脆不出声,会不会不吭声,你想和他交流都没有办法。和他的家长交流了几次,家长也是一肚子苦水。作为家长当然希望自己的孩子能学习好,可是自家的孩子特耐教,有时在家辅导,讲个三五遍,不顶事,就是听不懂,学不会呢,他自己还抹眼泪。

        听了他家长的这番话,我心里对张*欣增添了许多的同情,多不容易的孩子,都学了三五遍了,学不会还想学。真是的,作为教师,在教学中最应该关心的就是这类的学困生,他们学不会,体验不到一点点的学习乐趣,享受不到一点的成功的快乐,还要整天老老实实地坐在教室里,要被一道道“难题”所“折磨",有时还有小伙伴们的轻视和嘲笑。

         每位老师如果是能站在他们的角度来考虑,一定都会感到,我们对他们的忽视和放弃,真的是一种冷酷。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017