注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

老师,你对学生的爱远远不够  

2016-03-06 20:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天闲来无事,随手翻阅一本书,收获不小。让我思考、、、、、、

       为什么老师到学生家去家访,学生会搬凳子给老师坐,而学生到老师的办公室,却只能站着,享受不到那种待遇呢?

       为什么老师生病了,学生去看望是一种礼貌,而学生生病了,老师去看望却成了品德高尚呢?

       为什么学生跟老师借东西的时候,老师都会叫他自己去拿,而当老师需要什么东西,在班上询问的时候,却有那么多的学生争先恐后的拿出老师需要的东西,而且会亲手交给老师你呢?

       为什么每一次都是学生先跟老师打招呼,而老师有时候却仅仅是点点头,更有甚者,连头都懒得去点呢?

       为什么?为什么?为什么?

       太多的为什么都体现了老师和学生之间的一种不平等,不和谐。老师是那样的高高在上,学生只有受“欺负”的份,有人说,跟学生讲平等,那学生还不上天了啊!是吗?

       在当老师的过程中,我发现不管你这个老师再怎么样的对学生凶,再怎么样的对学生狠,骂他,甚至打他,过后,他再一次看到你的时候,他仍然会真心地叫你一声“老师好”。这让我深深地体会到,对学生要有爱心,在各方面去渗透这份爱心,让学生去感受老师的爱。何为“学生”,就是在他们的身上有很多的不足,许多的缺点,许多的需要学习的地方,所以才会来学习,成为学生,而老师绝不能因为他们所犯的一点点错误,或者一点点的不足,而去责怪他们,骂他们,说一些放弃的话,而是应该去用你的爱心,耐心的去引导,说服,教育他们,让他们下次不要再去犯同样的错误。

       有这样的一句话:“凡是教师缺乏爱的地方,无论品格和智慧都不能充分发展。”

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017