注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

做一个良马的发现者——赏识每位孩子。  

2016-05-25 10:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在你的心目中没有“零”差生,偶尔一次在论坛上发现了一位网名叫“清澈小舟”的老师写的一篇文章,题目为《没有“零”差生》,感触很深。

你每天面对着几十个孩子,他们的性格各异,爱好不同,家庭背景不一,所以每一个孩子都是活生生的生命个体,他(她)都具有自己独特的个性,这些个性的存在是客观的,这种客观存在是应该受到任何人的尊重和理解的,这当然也包括教师在内。

承认孩子们之间的个体差异,这种差异有兴趣上的,智力上的,身体上的,语言上的,遍布各个层面。

在班上不论是学习好的,还是有学习能力差的,只要是有进步,那怕一点点,都能得到你的鼓励和奖励。

从而,他们觉得在学校生活是快乐的,学习对于他们来说也是一种幸福。

让孩子生活在幸福之中,还有什么比这更快乐的呢。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017