注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

孩子不听话,谁之过?  

2017-02-26 21:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周四上午第一节课,上课铃响过,我进了教室,首先环顾了一下学生到校情况,发现王俊同学还没有来,于是,赶紧给他的家长打电话联系,连续打了三次电话都是无人接听。因为,这个孩子的家离学校比较远,平时王俊又很顽皮,就很担心他会不会出了什么意外。

       于是,我就准备找其他老师代看一下班,赶去他家找一找他,正在这时,他妈妈的电话打来了,声音里充满了焦急与苦恼,还带有一些哭腔。她说让我到学校大门口把王俊领到教室里。我赶紧来到学校大门口,原来,他们母子已经在学校门口待了老大一会儿了。由于今天早上王俊在家有些磨蹭,不听从家长的催促,在妈妈送他上学的路上还和妈妈顶嘴。于是,他妈妈一气之下说了句——把你送到学校,中午不接你了!你爱上哪儿去上哪儿去。结果王俊到了学校门口,不肯进学校,硬要跟妈妈再回家。母子俩人僵持到上课,不得已,王俊的妈妈才向我求助。

       看到王俊倔强的样子和他妈妈一脸的气急与无奈,我也没有硬是要求王俊跟我进学校,而是把他领到一边,和他蹲在一块,耐心地安慰他,告诉他,妈妈的话是气话,她才不会舍得不要自己的孩子,鼓励他,爸爸外出打工不在家,妈妈一个人在家要照顾他和年幼的弟弟,很辛苦的,自己就要学做个男子汉,不但不能惹妈妈生气,还要主动帮妈妈分担一些家务。看到他的情绪已经很稳定了,我轻轻地拉着他的手站起来,于是,他向妈妈打了个招呼,顺从地跟我走进了学校。

       这件事虽然已经过去几天了,我还在思考这件事发生的深层原因,不只是孩子难管,更主要的原因在于我们有些家长缺乏教育孩子的常识,没有能够走进孩子的心里,教育孩子的方式简单,造成孩子的抵触,长此下去,使得孩子的成长受到很不利的影响,以至于会影响到孩子一生的健康成长。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017