注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

学好数学 关注细节  

2017-03-19 17:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        数学老师在教学中会普遍遇到一种棘手的现象,就是总有为数不少的同学在学习中存在马虎的情况,并且经过多次教育提示,甚至都无济于事。当然不排除学生性格习惯的原因,这就应该通过要求学生认真做好每一件事,在课堂教学中,关注细节,从细微处着手。正如孔子所说“不以恶小而为之,不以善小而不为”。

       经常听到很多家长抱怨自己的小孩在家作业不认真,抄错、写错比比皆是,咎其原因,最主要的也是没有认真做好每一件事的习惯,一边做作业,一边吃东西或开开小差,这样的作业可想而知。因此,在课堂上,每次做课堂作业之前,必定让学生整理好桌面,杜绝一切会让学生分心的物品残留,对于回家作业不认真者,定留下来重做。在做连线题或列竖式时,从上第一课时起,就强调做题格式的规范。在完成解决问题时,强调审题的重要性,一遍不行,再上一遍,反复读题,直到弄通理顺为止。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017