注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

解决学生学习不均衡状况的思考  

2017-04-23 22:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一段时间以来,发现学生的数学学习比以前吃力了,相互间的学习水平分化愈加明显,差距越来越大,必须认真解决这一问题,争取缩小学生间的学习差距,争取每名同学都能取得应有的进步。拟采取以下几方面教学措施:

一、降低学习目标要求

在设计每节课的教案时可以把学生的学习目标可以定的低一点儿,让孩子们体验到蹦一蹦就可以摘到苹果的感觉。

二、引导训练学会课前预习

课堂要想高效,学生必须作好预习这一环节,一定要把不懂的问题标出来,在课堂上针对问题去研究、去突破,直到自己真正的明白了。

三、课堂上多关注学困生

在数学教学中,一定要多关注学困生,多在他们身边转一转发现问题,先让自己解决,自己解决不了的找对子帮忙或老师帮忙。

四、检测练习尝试试行差异化。

课堂练习和检测要满足不同层次学习的要求,让他们在发展目标上得到所需。

五、课堂作业时间要放宽一些

这个绝不是一味的让孩子写作业,而是在完成学习任务做练习检测时的时间要充足,老师不作辅导,同学之间不讨论、抄袭,老师在有限的时间内,尽可能当堂批改完已经完成了的同学的作业,力争做到当堂问题当堂解决

 希望经过今后一段时间的努力,能改变班内学生学习不均衡的状况。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017