注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

老师好心情造就好课堂  

2017-04-09 19:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每学期的听评课活动中,总会发现一些同事的课堂很不活跃,学生的积极性调动不起来,没有学生举手回答问题。这时大家往往简单地将责任归咎于学生,而忽视了是我们自身的情绪对学生的影响造成的。

心理学研究表明,人的情绪是会互相影响和投射的。积极乐观的情绪就像灿烂的阳光,让人心里敞亮、澄明。学生需要春光明媚、和风细雨,老师就像学生心中的太阳和滋润万物的和风细雨。

因此,在课堂中我们要有饱满的精神和积极向上的乐观情绪,只有这样,我们才能够以情激情,师生才能够充分互动,并在互动中迸发智慧的火花。

老师们,当你碰到工作上压力的时候,少一声叹气,用行动去充实自己的实力,争取更好的发展空间,让学生感受你的积极向上;当你遇到不公待遇的时候,少一声埋怨,用宽容和谅解化解内心的不平衡;当你在生活中遇到挫折和失败的时候,请暂时忘却烦恼和苦闷,用笑脸去迎接学生的笑脸;当学生的成绩起伏时,不要整天把担心挂在嘴上,多给学生一个温暖的眼神,一个鼓励的微笑;当学生情绪紧张焦虑的时候,多给他们一些坚定的支持和无私的关爱。

老师,只要你摆正自己的心态,其实生活中处处都有美好的地方,让我们做一面多棱镜,把生活的阳光折射给孩子,把积极的情绪传递给孩子,让学生从你那里感受到一片晴空。多一些支持,多一些鼓励,多一些关爱,多一些微笑,生活会变得美好起来,因为它们是穿透阴翳的一缕缕阳光。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017