注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

【转载】乡村女教师的迷茫:我才26岁,却知晓了62岁的生活?  

2017-05-11 16:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乡村女教师的迷茫:我才26岁,却知晓了62岁的生活? - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站
 
乡村女教师的迷茫:我才26岁,却为何知晓62岁的生活?
作者:一个行走在教育边缘的工作者----尚书谈 
       三年前,我挥别了生活四年的大城市,来到了这所乡镇中学做特岗教师。由于我本来就出生在农村,所以最初并没有多少抵触情绪。
        然而时间却比我想象中要强大得多,三年,足够我思考很多问题,也能让一个初入社会的女生改变许多看法。
       我今年26岁,已经把一群懵懂调皮的初一学生带到了青春叛逆的初三,而我当初对教育事业的那份热情,却被逐渐消磨,现在心里只剩四个字:安全第一。
        我曾经是这群学生的知心大姐姐,三年过去,我成了他们口里的灭绝师太。
       其实,我很不适应这些转变,但是又有什么办法呢?教鞭不在我手上,我温柔相待换来的只是学生们的得寸进尺,于是我脸上的笑容越来越少,取而代之的是一张我最讨厌的冷漠脸。
       因为只有这样,他们才会老老实实不给我惹事,不惹事就不会出事情,不出事情万事大吉。你说成绩?呵呵,就算成绩第一出个安全事故,一切泡汤!
        我今年26岁,每天都为学生的事情心烦,但教育是份良心事业,我要是中途离开一定会有人站在道德的制高点谴责我。
而如果我继续待在这所乡镇中学,那我可以肯定的告诉自己,我已经能看到我62岁的生活!
       我好迷茫。
  • 会读书的孩子不怕考试,会考试的不一定会读书学习
  • 我从小成绩中上等,非学霸!-应佚伦“世界最具潜力女
  • 高考是人生第一次不看脸,不拼爹,不拼家底的竞争的平
  • 大学毕业即失业,我们家长在读书无用论中该醒悟什么?
  • 16岁少年割喉弑母,理由:不给钱就一不做二不休了,死
  • 家长教育心态和感受不同,暗喻影射孩子的学习态度千差
  • 初中生作弊群殴老师,拿着践踏青春肆意妄为!
  • 失败并非不努力,而是表演努力,还找不到唤醒你的理由
  • 家,是最能塑造孩子精神长相的地方
  •   评论这张
     
    阅读(6)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017