注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

期中家长会材料  

2017-05-14 22:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的各位家长:

大家好!今天,因为缘分,我们走进王庄集镇中心小学,走进了1)班的教室。首先我代表1)班全体老师对各位的到来表示热烈的欢迎和忠心的感谢!您的到来是对孩子的鼓舞,也是对我们工作的支持!孩子是家长心中的太阳,哪一位家长不望子成龙?哪一位家长不望女成凤?哪一位老师不希望自己的学生有出息呢?既然我们都有一个共同的愿望教育好他们,让我们携起双手,同心协力,把你们的孩子,我们的学生教育好。

今天请大家聚到一起,目的就是集思广益,畅所欲言,相互交流,达成共识,养成习惯,夯实基础,让孩子以一种紧张活泼积极的态度迎接每一天的学习生活。

今天的家长会我们将向各位家长介绍半学期来班级管理情况和教育教学情况。接下来,我就把开学以来班级管理和数学教学情况向大家汇报一下,为的是扬长避短,寻求新的突破。

.班级管理情况

我们班共有62名孩子,男生35名,女生27名,孩子们活泼、聪明,但十分顽皮。大多数孩子纪律观念淡薄,学习不够自觉主动,没有集体意识。针对孩子的心理、生理及班级的实际情况,我和其他老师齐心协力,从以下四方面进行班级管理。

(-)从思想上引导好孩子

在教育教学中,我们既教书又育人。首先把育人放在首位。从开学以来,我们经常利用班会、晨会、思想品德课对孩子进行思想教育。教育孩子们要自觉遵守纪律、讲文明懂礼貌、诚实守信、团结友爱、学会感恩等。通过半学期的引导,我们的孩子正在一点一点的进步。希望家长在家也能严格要求孩子,我相信孩子将会取得更大的进步。

(二)建立健全班干部

一个良好的班集体,离不开老师和孩子们的共同努力,更需要有得力的班干部来协助老师,带动全班同学共同管理好班级。开学初,我就为孩子们搭建一个公平竞争、展示自我的舞台,面向全体学生通过演讲、民主选举竞选班干部。我还把班级分成大组,有组员推荐大组长(全面负责)、语文组长、数学组长分别负责本组的各项工作,开展组与组之间的竞争。在学习上,让每个孩子找出自己的竞争对手,并进行奖惩制度,使学生提高竞争意识,以此提高学习的积极性。

(三)培养孩子养成良好的学习和生活习惯

习惯决定命运,养成良好的习惯使人终生受益。我们班的孩子都有着聪明的大脑,(许多老师都这么说)可就是习惯太差。特别是表现在课堂上,有的孩子爱做小动作(手里拿玩具)、不爱动脑筋、作业拖拉,严重影响了学习效率。课堂时间是最宝贵的。家庭作业是课堂的延伸,是对每天所学的知识的巩固。所以希望家长在家也要严格要求保质保量的完成家庭作业。

8 实实在在地开展大课间活动,孩子每天都有30分钟体育活动时间

这些活动的开展丰富了孩子的课外生活,培养了孩子的能力,增强了集体的凝聚力。让孩子健康茁壮的成长。

数学教学情况

数学成绩优秀的有:张雨馨 王子轩 

进步的有:

有待于加强的:

家庭作业认真的有:

建议

1 孩子经常把书本丢在家中,希望家长督促孩子带齐学习用品

2 培养孩子负责人的态度

3督促孩子按时完成作业

4督促孩子早睡早起,保证足够的睡眠,同时让孩子按时到校

5适当的给孩子零花钱,教育孩子勤俭节约

6加强孩子的习惯养成教育

7多表扬鼓励孩子,肯定他们的进步,引导他们向更大的目标迈进

8创设良好的家庭育人环境(尽量尽量抽时间与孩子们在一起,经常与孩子沟通,学会平等地与孩子们一起看待他们成长中遇到的问题,多鼓励,给他们以自信,培养他们积极乐观的人生态度,善于发现他们的长处,耐心地引导孩子正确地看待自己的不足,共同制订计划帮助他们改正缺点)

9.针对学生的情况,及时和老师联系,及时沟通。我觉得在教育孩子的问题上,首先要了解学生,在此基础上家长和老师们携起手来,把工作做到学生的心坎上,做到真正有效果。

结束语:(三句话与家长共勉)

1以真诚的心关爱孩子

2用科学的方法引导孩子

3与孩子共同进步.

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017