注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

学生其实不懂老师的心  

2017-06-11 14:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,我布置的家庭作业很少,为什么呢?有以下几个目的:}

第一,引导学生在学校抓紧一切可利用的时间,提高学习效率,回家后完全可以只有很少一点作业,甚至没有书面作业;第二,布置得少,让孩子们不用为赶时间而影响书写,这样可以保证作业书写质量;第三,布置那么多机械重复的作业,实在是浪费生命。孩子们的作业少了,就可以有更多自主学习的时间,当然也就会有更多玩耍的时间。

但是,孩子们好像完全没有认识到这一点。

第一,他们抓紧一切时间玩,即便是在没有完成学习任务的情况下,依然可以心无杂念地玩。

第二,尽管作业少,他们依然在赶时间,为的是可以拥有更多玩的时间,作业潦草、错误百出。原因可想而知,学习态度不严谨。

第三,孩子们抓紧一切时间玩,他们并不觉得自己是在无谓地浪费生命。

真的,孩子的学习态度,包括某些孩子家长对孩子的淡漠,都成为了班级进步的瓶颈,我们利用微信群希望家长配合我的,无非就是检查一下孩子作业写完了没有,书写是否工整,是否认真完成。关于对错,是无需家长劳动的。

孩子从不缺乏热情、不缺乏聪慧、不缺乏上升的空间,希望他们也不要缺乏严谨、不缺乏勤奋。希望孩子们理解老师的用心。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017