注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

复习课如何进行讲评  

2018-01-14 23:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下周就要进入正式复习了,对于学生复习的情况,少不了要进行检测讲评。复习课的讲评既要改变以往教师“一言堂”的现象,也不能像新授课讲得那么细。教师要适当地淡化讲解,把更多的时间和空间还给学生。

在习题测试后,首先做好试卷的分析工作,掌握学生失分情况及原因,讲评时重视每次练习的失分题,使学生逐步减少失误,从而提高复习的效率;再次讲评不求面面俱到,而是抓住典型题,问题举一反三,合三为一,讲清解题思路,做题规律。

如陈述句改反问句:1、读,找出两句子的不同点(标点、句式不同);2、再读,找出两个句子的相同点(意思相同);3、改,肯定改否定,否定改肯定,去掉疑问词,最后改标点。老师只要讲清,讲准解题规律,学生就会迎刃而解。最后讲审题能力的培养。如:“写出下列词语的近义词”和“在文中找出下列词语的近义词”通过比较明白,前一题可以根据自己理解写;后一题则必须到文章中去找答案,否则就要失分。因此,教师精心的准备讲评内容和讲评策略显得尤为重要。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018