注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

书通二酉,才高气清

 
 
 

日志

 
 

每个孩子都在努力长成自己的样子  

2018-04-22 20:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多年带班,见到过一些亲子关系失调的情况,基本上是父母在学业上对孩子过于苛责,导致孩子十分痛苦,与同学相处也多有问题,更谈及不上幸福感。

其实,每个孩子都是一颗有灵魂的种子,都在努力长成自己的样子!父母和老师能做的就是尽力给予孩子最适当的环境、条件,看着他们用自己的方式长大!

在学业上,老师和家长都要做到表扬孩子的努力,不表扬结果,不要在意一时分数的起落。表扬孩子今天改错很认真,今天作业很认真,今天孩子主动复习,对于最后的测验成绩看轻一点。被鼓励和支持的孩子会更有动力。

随着孩子渐渐长大,父母学会放手,不要再继续唠叨和斥责孩子。融洽的亲子关系,重于其他任何东西。

老师也要多关注孩子内心的起伏。现在的孩子都很敏感聪慧,老师的每一份认可和关注,对每个孩子而言都极其重要。同学之间的各种人际关系,也会影响到孩子的心情,身为老师需要一双慧眼,及时帮助他们解决当下的矛盾。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018